Перспективные планы MASDAR

Перспективные планы MASDAR

31 мая 2023 0000

Мурад Садыхов, региональный менеджер, MASDAR

MASDAR – это компания из ОАЭ, один из мировых лидеров сферы возобновляемых источников энергии, охватывает своим присутствием более чем 40 стран мира. Под нашим управлением находится активы, генерирующие мощность свыше 20 гигаватт.

Мы нацелены на расширение генерирующих мощностей, цель компании – вырасти до 2030 года до размеров 100 гигаватт установленной мощности и войти в число мировых лидеров производства зелёного водорода и в целом зелёной энергетики.

Сегодня в Азербайджане у нас один проект находится на стадии реализации. Речь идет о Гарадагской солнечной электростанции, мы планируем завершить её строительство к концу этого года, а затем будем её эксплуатировать в течение 23 лет.

Помимо этого, в прошлом году в рамках этого же мероприятия, мы провели переговоры и подписали два соглашения на общую мощность около 10 гигаватт, обуславливающие солнечные электростанции, ветровые электростанции, офшорные ветровые электростанции и производство зелёного водорода. В рамках этих проектов сейчас идут проектно-изыскательные работы.

В ближайшее время мы приступаем к осуществлению первой фазы этого глобального проекта, в рамках которого планируется наладить потребление зелёной энергии внутри страны и в будущем организовать экспорт в соседние страны.

Наша компания является золотым спонсором выставки, мы уже второй год участвуем в этом мероприятии. Рады предоставленной возможности, поскольку это удачный повод продемонстрировать себя и свои возможности, а также здесь хорошая площадка для установления контактов, для делового перспективного общения с представителями как государства, так и частных компаний.

Учитывая, что первая выставка в прошлом году для нас была очень успешная, мы надеемся, что и нынешнем году нам удастся расширить сотрудничество с Азербайджаном, и наш бизнес займет нишу на местном рынке. В январе мы подписали также соглашение о сотрудничестве с Socar.

В ближайшее время мы надеемся приступить к осуществлению своих грандиозных планов.


До выставки осталось:

ДНЕЙ

ЧАСОВ

МИН

СЕК