От Президента Соединенных Штатов Америки Джозефа Р.Байдена

От Президента Соединенных Штатов Америки Джозефа Р.Байдена

31 мая 2023 0000

Президенту Азербайджанской Республики Его превосходительству господину Ильхаму Алиеву

Уважаемый господин Президент.

В то время, когда в Баку проводится Международная выставка «Нефть и газ Каспия», передаю Вам и народу Азербайджана свои наилучшие пожелания. За более чем 30 лет Азербайджан и Соединенные Штаты Америки выстроили прочное партнерство – от борьбы с транснациональными угрозами до инклюзивного экономического развития.

Это мероприятие подчеркивает общую приверженность наших стран безопасному и чистому энергетическому будущему. Азербайджан играет важную роль в реализации этих усилий. Азербайджан помогает удовлетворению глобальной потребности в надежном энергоснабжении – от развития Среднего коридора, включая Южный газовый коридор, до содействия диверсификации энергии, которая повышает энергоустойчивость. Меня радуют усилия Азербайджана по достижению глобальных климатических целей, в том числе инициативы по развитию возобновляемых источников энергии и усилению энергоэффективности.

США будут поддерживать Азербайджан в реализации этих мер, а также проведении реформ, которые будут способствовать верховенству закона и расширению возможностей для азербайджанского народа. Кроме того, мы продолжим поддерживать справедливый и устойчивый мир, который будет способствовать безопасности и процветанию на Южном Кавказе для будущих поколений.

Искренне желаю продолжения нашего сотрудничества в ближайшие годы.

С уважением,

Джозеф Р. Байден

Президент Соединенных Штатов Америки


До выставки осталось:

ДНЕЙ

ЧАСОВ

МИН

СЕК